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UN BIANCOMANGIARE SEMPLICE E VELOCE CHE SA DI TERRITORIO

Il Biancomangiare, conosciuto anche in francese con il nome di BLANC MANGER,
è
 un dolce al cucchiaio che deve il suo nome al fatto che i suoi ingredienti principali sono bianchi.

È un dolce da assaporare in ogni momento della giornata.

Per una sana e gustosa colazione o come fine pasto a pranzo o a cena.

Il protagonista della nostra ricetta è il nostro panetto di mandorla che prepariamo secondo

la nostra tradizione utilizzando ingredienti semplici, naturali e genuini.

 

 

INGREDIENTI:

1 PANETTO DI MANDORLA ARUCI DA 200G

1L DI ACQUA

200G DI AMIDO DI MAIS (MAIZENA)

A PIACERE ZEST DI LIMONE O CANNELLA

STRUMENTI UTILI:

1 TEGAME

1 CUCCHIAIO DI LEGNO

1 FRULLATORE

1 o più STAMPINI

COME PREPARARE IL BIANCOMANGIARE ARUCI

  1. Tagliare a pezzettini il panetto di mandorla, frullare con l’acqua fino a quando il panetto non si scioglie a formare il latte di mandorla
  2. Riscaldare nel tegame il latte di mandorla e versare lentamente l’amido di mais e mescolare di continuo fino a quando il composto si sarà addensato (tempo di cottura 10 minuti circa)
  3. Togliere dal fuoco il tegame e versare il biancomangiare in uno o più stampini
  4. Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Prima di servire capovolgere il biancomangiare su un piatto da dessert.

PER GUARNIRE IL DOLCE

Noi abbiamo scelto lo SCIROPPO DI CARRUBA DI ROSOLINI

 

È un dolce senza glutine e si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni coperto con la pellicola

 

Per saperne di più non esitate a contattarci

 

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