
I FACCIUNEDDI e i nostri ricordi nei pomeriggi d’inverno
Nel periodo più freddo dell’anno, la nonna era solita preparare i FACCIUNEDDI.
Nella sua casa non mancavano mai ed il profumo dell’impasto di mandorle dolci,
zucchero e vaniglia inebria ancora i nostri ricordi.
Spesso erano racchiusi in scatole di latta e nascosti nella “vetrinetta” per quando venivano gli ospiti. Non si potevano toccare!
La nonna li decorava con le codette colorate.
Noi, invece, li proponiamo semplicemente nella loro essenza semplice e naturale.
Hanno un sapore delicato e sono fatti con ‘ farina di mandorla e farina integrale di maiorca.’
Il retrogusto di limone è dato dal succo che aggiungiamo durante la preparazione.
Qualunque forma si dia all’impasto, dopo una lenta cottura in forno, prenderanno tutti la stessa forma.
La forma dei FACCIUNEDDI è la forma delle facce buffe dei bambini felici per aver rubato un biscotto alla nonna.
È possibile acquistarli nel nostro shop on line.